По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
четверг, 23 апреля 2020
Комментарии
А сороки, галки, серые вороны - эти знакомы, эти рядом живут.
Раньше, кстати, когда мясокомбинат местный работал, ворон было - небо закрывали, когда летели.
Мы жили на девятом этаже девятиэтажки на Волго-Донском, и я частенько зимой залипала у окна, когда над домом пролетали бесчисленные эскадрильи вороньей авиации.
Надо же, не знал. А у меня за окном какие-то враньи ветку облюбовали, постоянно на нее садятся передохнуть.
Мы жили на девятом этаже девятиэтажки на Волго-Донском
О, совсем рядом. Люблю там старые двухэтажные домики возле парка, там приятно пройтись, спокойно, никого обычно нет. Мне кажется, это немецкая застройка - пленные после войны строили, как на Аварийном поселке. А хлебозавод вас вкусными запахами не терроризировал?
А хлебзавод...
Мальчишки постарше даже лазили через забор за булочками. Приносили трофеи - горячие, только из печи, батоны - мммм... А мы один раз собрались, да и то у нас не очень получилось. ))
А еще по верхам забора вдоль хлебзавода пацаны ходили аж на "химфарм" - может, ты знаешь, был за хлебзаводом цех какой-то от химфарма? И приносили оттуда тонкие стеклянные трубочки, полуфабрикат для производства ампул, из которых делали духовые плевательницы на горохово-рябинных патронах.
Сейчас-то химфарм весь по другую сторону дороги...
Да, старые двухэтажки - это немцы после войны строили, что правда, то правда.
может, ты знаешь, был за хлебзаводом цех какой-то от химфарма?
Я его уже не застал - его как раз "Укрлифтсервис" выкупил и переделал под выпуск лифтов. Да, интересное детство, жаль, что ты прозевала запрос на мемуары от Светланы.
Извините, что встреваю, но раз уж у меня высветилось уведомление... На самом деле определение по клюву используется, когда у вас птица буквально в руках - чучелко или живая. "Подетально" живые организмы определяют на стадии обучения или иного знакомства. А в дальнейшем уже различают по габитусу - общему внешнему виду, характерному для большинства видов. Например, вам же не надо пересчитывать тычинки и смотреть под микроскопом характер опушения, чтобы отличить одуванчик от василька? Или даже яблоню от вишневого дерева, дуб от клена?