По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Так-сяк наперекосяк
Едет старуха по кличке Шапокляк.
(с)
Едет старуха по кличке Шапокляк.
(с)
На днях достала с балкона всякие палки-цурпалки, расчехлила дрель и ножовку, поставила рядышком коробку со сверлами и с саморезами, и, вооружившись карандашом, пошла ваять.
Под сериал склепала две стойки, будет полочка под подоконником с высокими ножками, чтобы сложить между ними доски-палки-планки.
Склепала, поставила - вроде ниче так... Особой красоты от этого изделия не ожидалось, да и материал по качеству сильно средненький, это вообще разобранные опалубки от транспортировочных упаковок бытовой техники. Сосновые доски, часто и не ошкуренные, а еще и бывает, что не ровные. В одной вообще С-образная выемка от сучка.
Когда стала примерять столешницу, выяснилось, что я слегонца промахнулась с расстоянием между стойками.
Геометрия места, куда предполагается поставить эту конструкцию, несколько ограничивает маневрирование. Либо так, либо сяк. Сперва планировалось "так". Но после установки стоек оказалось, что "так" не вписывается по нескольким причинам, пришлось собирать на "сяк". А на "сяк" та ДСПешина, которая предполагалась на роль столешницы, оказалась маловата. Коротковата. И теперь вот изобретаю что-то альтернативное. Ищу подходящую доску, подлиннее чтобы была.
читать дальше
При помощи отвертки и такой-то матери вытащила на балкон один из старых кухонных столов. Как стол он уже не канает, ибо столешница там волнистая. Пользовали только как строительные козлы. Так что - только для технических целей. А мне как раз того и надо. Свинтила столешницу и по частям выволокла на балкон, водрузила в угол, поставила прямо над складским армейским сундуком. Его теперь можно только приоткрыть, но я так думаю, что мне хватит. Если что - его можно вытащить наружу и открыть полностью. Но вряд ли его вытаскивать понадобится (ттт), склад - он склад и есть.
Столешницу винтиками не притягивала, оставила так, чтобы в любой момент можно было разобрать. А на стол уже водрузилась полочка от секретера. Придавила-зафиксировала столешницу заодно.
Как так и было.
Прекрасно, теперь оконный проем.
Сделанную мной заготовку я пока отставила в сторону, ибо замаячил вариант поинтереснее.
Старенькая тумбочка на две полки отлично встала под окно, а на нее очень хорошо встал сборный стеллаж. Теперь думаю притянуть стеллажик парой уголков к стенке или к оконному проему (или туда и туда), чтобы не сверзился ненароком - и можно ставить цветуёчки. А хоть как-то зафиксировать его очень желательно. Хоть четыре болта в верх тумбы вогнать и за них зацепить, чтоб не ерзал.
Осталось придумать, куда девать пиломатериалы. И это при том, что часть их выброшена в процессе разборок.