По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Народ, я тут подсела на хрустящие хлебцы - ну, знаете, такие вот диетические, они из разного зерна делаются вакуумным методом. У нас это называется "Хлебцы-удальцы" ("Хлібці-удальці"), и их разновидностей - штук десять разных. Такие прямоугольные продолговатые ломтики-"рельсы".
Так вот. Я на них подсела. Рекомендую! Вся пачка - каких-то там сто грамм, по калориям - вовсе мизер...
А какие из них бутеры, если проявить фантазию! Главное - чтобы сразу сделал и съел, пока хлебцы не впитали влагу и не стали мягкими. Поэтому для "взять с собой" такие бутеры не очень подходят - разве что в разукомплектованном виде.
Вкусно намазать одну "рельсу" плавленым сырком типа "Хокланд", накрыть второй "рельсой" и схрупать - на две рельсины - треугольничек сыра.
Вкусно положить в такой "сэндвич" еще ломтик колбаски или что-то вроде - у кого что в холодильнике есть: ветчина, зелень, и даже - твердый сыр! Объединение двух видов сыров - мягкого плавленого и твердого - дает весьма неожиданный эффект. Вкусно, ёлы-палы!
Но самым нямским оказалось употребление вовсе неожиданного продукта...
У меня в холодильнике валандается банка маринованного имбиря, которую я никак не могу прикончить - мне как-то последнее время не до суши. Так вот, думаю, прикончу-ка я ее...
Взяла я этот имбирь, и выложила поверх размазанного по "рельсине" хлебца сырка. Слоем в один лепесток. Накрыла вторым хлебцем, и...

Надо ли говорить, что свежая банка имбиря прописалась в моем холодильнике на следующий же день?
Так вот. Я на них подсела. Рекомендую! Вся пачка - каких-то там сто грамм, по калориям - вовсе мизер...
А какие из них бутеры, если проявить фантазию! Главное - чтобы сразу сделал и съел, пока хлебцы не впитали влагу и не стали мягкими. Поэтому для "взять с собой" такие бутеры не очень подходят - разве что в разукомплектованном виде.
Вкусно намазать одну "рельсу" плавленым сырком типа "Хокланд", накрыть второй "рельсой" и схрупать - на две рельсины - треугольничек сыра.
Вкусно положить в такой "сэндвич" еще ломтик колбаски или что-то вроде - у кого что в холодильнике есть: ветчина, зелень, и даже - твердый сыр! Объединение двух видов сыров - мягкого плавленого и твердого - дает весьма неожиданный эффект. Вкусно, ёлы-палы!
Но самым нямским оказалось употребление вовсе неожиданного продукта...
У меня в холодильнике валандается банка маринованного имбиря, которую я никак не могу прикончить - мне как-то последнее время не до суши. Так вот, думаю, прикончу-ка я ее...
Взяла я этот имбирь, и выложила поверх размазанного по "рельсине" хлебца сырка. Слоем в один лепесток. Накрыла вторым хлебцем, и...

Надо ли говорить, что свежая банка имбиря прописалась в моем холодильнике на следующий же день?
Ага, мяуррр....
Попробуй. Я потому и рекомендую, что они очень низкокалорийные.
Вот и сама на них сижу, ибо с похолоданием на меня прям жор напал - понадобилось, вишь, организм отапливать, а мы и рады лопать...
Теперь по твоей рекомендации попробую
Ты знаешь, у меня подруга от них тащится, она хрустелки всякие любит, а мне как-то было пофиг...
А подсела я на них уже именно в виде бутербродов, когда лежала на дневном стационаре в больнице. Надо было с собой что-то брать кушать, а у меня почти что анорексия... Ходила как привидение.
Ниче в горло не лезло.
Вот и баловала себя чем-то таким вкусненьким, лишь бы влазило. Сырки эти, ветчина какая-нибудь вкусная, курочка копченая... А хлеб тогда не покупала даже. Куплю - а он у меня и испортится - я его не ела от слова "совсем". Вот и подумала - а не купить ли мне такие хлебцы, которые не плесневеют?
Вот тут они меня выручили, совершенно неожиданно.
Поскольку мой "набор деловой леди" включает швейцарский перочинный ножик, который я везде таскаю с собой - намазать бутербродик - совершенно минутное дело. И хрустит задорно. И вкусно же!
Брала чай в буфете, вот и было мне щастье... Хоть шататься перестала. )))
С тех пор и покупаю их.
И - да, ты правильно понимаешь, это оно и есть - в отделах для диабетиков.
Maada
Попробуй. ) Хорошая штука.
Сами по себе они почти что никакие. А вот в бутерброде - очень даже ничего.
Сладкая: творог, сметана или кефир (для пластичности пасты), мёд или сахар, измельчённая курага-чернослив-клюква (да что найдётся)
Солёненькая: Творог, тёртый сыр, измельчённый чеснок, майонез или сметанка, можно ещё измельчённую любую зелень или пряности (мне нравится хмели-сунели), можно добавить кетчуп.
Складываю в две баночки, беру на работу для бутербродов, но почему-то всё съедается ложками))))
Ну еще бы... Я бы тоже ложкой влезла в такую вкуснятину...
Но относительно хрустящих хлебцев, мне кажется, такая начинка будет слишком влажной, они размокнут...
А тогда не так вкусно... ))))
Яфна. )
Я не отличусь оригинальностью, но предпочитаю есть их с молотыми шампиньонами в плавленом сыре.
Очень вкусно получается с намазанной на них икрой "Санта-Бремор".
Я этих хлебцев не могу сразу пачку съесть. Крекисы - это да, это - могу. А хлебцы - они ж никакие.Еще и на языке разлазятся отчетливо, если есть без ничего. Как их можно есть без ничего и при этом - пачками?..
А с икрой надо попробовать...
Икры тогда на них не накупишься... Дорого выходит... Банка икры - гривень 20.
*чешет репку*
Бесспорно, вкусно... но на повседневное употребление не накупишься.