Сегодня снова полдня в палисаднике провела.
Намедни откопала у себя в загашниках остатки водоэмульсионной краски, ну и поскольку ее было ну совсем немного, менее полулитра, и ни на что особо ее бы все равно не хватило, я пошла докрашивать ею выложенные из всяких камешков оградки вокруг лунок с растениями.
Покрасила. Даже хватило немного подкрасит старое абрикосовое дерево. В общем, навела красоту.
После дождя все радостно полезло из земли, любо-дорого смотреть.
Увидев из окна меня, соседка, с которой мы ухаживаем за палисадником, тоже вылезла , и понеслось. Лопатка-сапка, все дела... Разогнулись уже часа в четыре.
Привели в порядок клумбу в торце дома, я потом еще вынесла два пластиковых баллона по 6 литров сухих кофейных жмыхов, накопленных и насушенных за зиму, все это высыпали в клумбу и перекопали.
Уф.
Цветут гиацинты и примулы. Из дикорастущих - маленькие голубенькие цветуёчки, очень похожие на незабудки. И одуванчики на припеке начали игры в цыплят. А нарциссы в этом году поросята, одна трава. Хотя соседка сказада, что они у тас "дикие", не голландские, и цвести будут позже всех. Ну, мож быть, посмотрим. Если сравнивать с другими палисадниками - то у нас и правда дикие, потому что "голландцы" и сами по себе крупнее и внушительнее, и все уже в цвету. Но - посмотрим, чего дальше будет.
Хорошо на улице.
Я еще вкопала на привычное место миску из пластиковой бутыли, для воды - в прошлом сезоне каждый день наливала в нее воду для голубей и кошек, потому что воды реально не было нигде. И сейчас к этой поилке приходят голуби, так что обновили поилку для них.