Ввиду недавних событий возник вопрос, злой такой...
Почему от родственников услышать доброе слово бывает труднее, чем от постороннего человека?
Почему дядюшка, с которым не созванивались полгода или даже больше, в ответ на мой звонок ему высказал мне кучу претензий, мол, какая я нехорошая, что столько времени ему-де не звонила, а цыганка на остановке наговорила кучу позитивных вещей - просто так? И денег брать не хотела, хоть я изначально с предубеждением к этой братии отношусь, мол, у них все на деньгах завязано.
Ехала в маршрутке и думала - почему так? Казалось бы, родственники должны поддерживать друг друга, а не выписывать ректальные свечи за "здорово живешь", хотя на деле - дядя ведь точно так же не звонил эти полгода мне, но не постеснялся сделать меня крайней - типа, я плохая, и чтобы я не дай бог не смела подумать, что я права в этой ситуации - я неправа, доооо. Вот честно, чем сильнее меня убеждают в том, что я неправа, тем четче во мне осознание своей правоты. Чем сильнее действие, тем сильней на него противодействие, это не вчера выяснили.
А посторонний человек фигурально взял меня за руку и вывел из темной комнаты к свету, дал понять, что не все так плохо, что трудности - дело временное. А мне именно это так надо было услышать...

А потом пришло озарение.
Если ты не получаешь тепла от близких, его тебе дается "от дальних". То есть - от совсем посторонних. Главное - не отворачивайся и умей принять, впустить это. И позволить себе почувствовать, что мир вокруг не враждебен и ты - по прежнему любимое дитя Его.

А с дядюшкой, чую пятой точкой, еще предстоит нелегкий разговор...
Уж не знаю, всплывет эта тема или нет, я постараюсь ее не поднимать, наверное, сделаю вид, что ничего не было. Но если прессинг на заданную тему продолжится - молчать не буду и чесать об себя ЧСВ дядюшке не дам.
Нафиг!